篮球比分,篮球比分直播

您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  抗击疫情
【抗疫日记】危急时刻 哈医大二院支援巴彦核酸采集队员“秒变”急救护士
2021年09月29日 11:35:25  来源:哈医大二院 【 字体:

  我是一名哈医大二院神经内科护士,从成为医学生的那一刻,就无比向往将来穿上白衣,为人民的健康奉献一生。9月21日,巴彦出现疫情后,我主动报名参加哈医大二院医疗队,支援巴彦县全民核酸检测工作。

  9月26日,我们完成当天的巴彦居民采集核酸任务,正在等待大巴车返回驻地,遇到一件难忘的事。当地执勤民警苏庆雷巡逻过程中,发现带着红袖标的工作人员潘某晕倒,尽管倒下的速度比较缓慢,倒下后立即呼之不应,面色苍白,周围其他的社区人员立即上前查看。苏庆雷警官在社区防疫人员的协助下第一时间将病人送至最近的医院。但因疫情原因,该医院封闭管理,患者需要紧急转送。

  民警苏庆雷立即调转车头,驾驶巡逻警车奔赴核酸采集点,他知道最近的核酸采集点医疗组是哈医大二院的医护人员。医护人员迅速上前查看,我也在其中。神经内科经常接诊不明原因晕厥患者,根据民警描述,我初步判断是神经内科疾病,恰好是我的工作范畴,情况太过紧急,我毫不犹豫坐上警车,观察患者生命体征。
  车上,经过简单的评估检查发现患者已经逐渐恢复意识,自主呼吸急促有待平稳,语言沟通稍有障碍,反应较迟钝,目测患者无明显外伤,根据我多年神经内科临床护理经验,我第一时间拉起患者的右手腕,食指、中指、无名指按在患者的挠动脉上,患者挠动脉波动逐渐由弱变强、频率由快变缓。交流中,得知患者早餐正常进食,排除低血糖因素。由于患者需要进一步检查,我果断告知身边的同事立刻联络就近的医院。同时我陪伴在患者身边,安抚情绪。
  晚上,我得知患者潘某确诊为脑梗,目前已经好转。

  此次疫情不仅仅医护人员冲在最前线,社区工作人员、公安民警、政府机关等很多岗位的同志们也付出了大量心血,大家众志成城、攻坚克难,共同参加此次巴彦兴隆镇的疫情防控工作,虽然岗位不同,但是我们都战斗在疫情最前线,能尽自己所能救助身边的战友,感到十分欣慰。

作者:    来源:  编辑:杨嘉安 曹玥

相关新闻

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号