篮球比分,篮球比分直播

您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  抗击疫情
再出征 哈医大二院车载火眼实验室、汽车医院与紧急医学救援检验队共同紧急驰援巴彦县兴隆镇
2021年09月29日 11:04:45  来源:哈医大二院 【 字体:

  根据黑龙江省卫健委的紧急部署,哈医大二院迅速反应,各部门通力合作,为队员们准备充足的防疫物资和生活物资。9月24日上午9时,哈医大二院车载火眼实验室、汽车医院与36人组成的紧急医学救援检验队共同出征,紧急驰援巴彦县兴隆镇进行核酸检验任务,助力龙江核酸检验加速度。出发前,在哈医大二院办公楼门前举行了简短而隆重的出征仪式,院长焦军东作战前动员讲话,副院长刘明主持出征仪式。院领导班子及篮球比分,篮球比分直播同事、队员亲属纷纷前来送行。

哈医大二院36人紧急医学救援检验队驰援巴彦县兴隆镇,院领导班子前来送行

  据了解,哈医大二院车载火眼实验室是国内最新研发、最高配置的车载实验室,它拓展了可移动的实验室方案,实现了将PCR实验室与大型货车结合,进一步突破地域的限制,具备迅速响应、迅速移动、迅速投产、智能管理、空间可拓展的特点。哈医大二院车载火眼实验室已经是第二次奔赴抗疫战场,今年年初在望奎抗疫一线中就曾屡立战功。哈医大二院汽车医院是医疗诊治救助的“老兵”了,在十一年间走遍了龙江大地,为各地乡村区县的百姓们送去健康。

哈医大二院车载火眼实验室驰援巴彦县兴隆镇

哈医大二院汽车医院驰援巴彦县兴隆镇

  出征仪式上,焦军东院长表示,家乡再次遭受疫情,是龙江人民最需要我们的时候,也是作为医务人员应尽的职责。请队员们一定要保护好自己,做好防护,听从指挥、服从命令,充分发扬团结、协作、友爱精神,展现哈医大二院医务人员的风采,安全精准地完成核酸检验任务,期盼大家早日凯旋归来!

院长焦军东作战前动员讲话

副院长刘明主持出征仪式

  队员们纷纷表示,定当不辱使命,全力以赴,为构筑坚固的疫情防控前哨阵地贡献力量。出征仪式后,哈医大二院车载火眼实验室、汽车医院与紧急医学救援检验队共同紧急驰援巴彦县兴隆镇。  

  本次出征的哈医大二院紧急医学救援检验队由医技、护理、行政及后勤36人组成,其中很多队员都曾多次投入战“疫”一线,均能熟练掌握核酸检验技能,是一支经验丰富、技术过硬、敢打敢拼、战斗力强的硬核精英队伍。

  据悉,此次出征是哈医大二院派出的第二支支援巴彦的队伍,在9月21日中秋节当晚哈医大二院紧急派出50人护理团队,星夜兼程,冒雨奔赴巴彦县开展核酸采样支援任务,队员们不分昼夜已经连续奋战三天,截止目前完成核酸检测2.4万余例。

作者:    来源:  编辑:杨嘉安 曹玥

相关新闻

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号