篮球比分,篮球比分直播

您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  科学研究  >  科研动态
哈医大二院2020科研活动季暨青年人才培养论坛
2020年12月30日 14:51:17  来源:哈医大二院 【 字体:
  为进一步提升医院科研创新能力,推进‘科教兴院’、‘人才强院’的发展战略,由科学技术部、继续教育部、研究生部、宣传部联合举办开展“2020科研活动季暨青年人才培养论坛”活动。活动以“述科研历程”、“享科研经验”、“燃科研斗志”、“谋科研未来”四大主题为引领,基托医院一流学科、一流专科,定期邀请一流学科、专科带头人、杰出青年人才、优秀青年人才、优秀博士生,进行科研经验和感悟的分享。
  12月22日,第六期哈医大二院2020科研活动季暨青年人才培养论坛在线上顺利举行。本期论坛邀请了药学部杜智敏教授、蔡本志教授和袁野副教授,三位专家对科研经验和科研历程进行了精彩的分享,医院青年医生及学生进行了收听收看。
  杜智敏教授带来了篮球比分,篮球比分直播科学研究的满满干货,她对科研课题的类别以及在设计科研课题时的选题定题、建立假说、科研设计、实验观察等内容,进行了详细的讲解和经验分享。她表示,想要做一个好的医学科学研究首先是要设立高目标,然后制定科研思路要独辟蹊径、耳目一新,其次是研究方案要可操作,可实现既定的研究目标,最重要的是要对科学实验一丝不苟、尊重事实,具有敏锐思维、洞悉本质。
  蔡本志教授首先对2020年国家国自然科学基金的情况进行了分析,并强调基础研究是整个科学体系的源头,是所有技术问题的总机关。随后,他列举了三氧化二砷心脏毒性、华法林的出血风险、他克莫司的药动学研究等科学研究的例子,诠释了发现科学问题是开展科学研究的关键这个观点。蔡本志教授表示,作为医务工作者,应积极在临床实践过程中发现科学问题,将科学问题转化成实验,最终再将实验结论应用到临床中,解决临床中实际存在的问题。因此,想要完成一项好的科研研究,需要培养自身的科研素质和科研思维,并建立良好的科研氛围,积极多学科合作。
  袁野副教授对SCI论文的写作顺序的每一步和写作过程中的细节以及注意事项进行了详细的介绍和分享。她指出,高水平论文具有三个特点,一是论文假说要新,有创造性,且有较大的理论或实际应用价值;二是支持假说的证据要充分、严谨,数据解释合理,结论清楚;三是写作要让复杂的东西易懂。
作者:    来源:  编辑:杨嘉安 曹玥

相关新闻

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号