篮球比分,篮球比分直播

您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  医院新闻
哈医大二院召开第五届哈尔滨结直肠肿瘤高峰论坛
2020年12月29日 17:16:46  来源:哈医大二院 【 字体:
  12月18日-19日,由中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会、中国NOSES联盟黑龙江省分会、黑龙江省医学会消化道肿瘤专委会、黑龙江省抗癌协会大肠癌专业委员会、黑龙江省医疗保健国际促进交流会、黑龙江省医学会肛肠专业委员会主办、哈医大二院结直肠肿瘤外科承办的“第五届哈尔滨结直肠肿瘤高峰论坛暨中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅-哈尔滨站”顺利召开。会上“中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅-龙江行”系列公益活动正式启动,哈医大二院结直肠肿瘤外科作为中国NOSES联盟黑龙江分中心理事长单位为来自方正县、杜尔伯特蒙古族自治县、龙江县、尚志市、牡丹江市、庆安县等地的医院代表进行了授牌和捐赠。同时,成立了黑龙江省结直肠肿瘤诊疗协作组,协作组的建立旨在推动我省结直肠肿瘤多学科诊疗体系的完善,推进我省结直肠肿瘤诊治的标准化、同质化、规范化。
  大会开幕式上,哈尔滨医科大学张学校长、中国医学科学院肿瘤医院王锡山教授、黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰、黑龙江省医疗保健国际交流促进会胡志仁会长、哈医大二院院长焦军东和副院长刘明为大会致辞,哈医大二院结直肠肿瘤外科主任王贵玉教授致欢迎辞。大会历时两天,通过线上线下“双线合一”的方式举行,邀请了来自国内结直肠、消化内科、肿瘤内科和肿瘤外科等领域大咖做精彩学术报告和手术演示,学术报告内容不仅有临床专家讲解结直肠癌的治疗进展和病例分析,也有科研大咖讲解基础医学研究、大数据研究心得,来自全国各地的专家学者在线上齐聚,共享学术、交流促进,学术氛围浓厚,线上总观看量破五万。
  本次执行主席王贵玉教授介绍,为进一步推动胃肠NOSES微创手术在我国外科领域的临床应用及规范实施,让篮球比分,篮球比分直播基层医生足不出户就能学习胃肠NOSES手术最新理念和技术,中国医学科学院肿瘤医院王锡山教授发起了“中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅”,哈医大二院结直肠肿瘤外科作为中国NOSES联盟黑龙江分中心理事长单位,参与发起了“中国胃肠NOSES百场公益学术活动红色之旅-龙江行”系列公益活动,将通过手术演示、学术交流、赠送图书及音像资源、赠送优质手术器械等方式,将先进的手术技术带到地市级和县级医院,让基层医生得到规范化的培训是未来的工作重点,积极带动各地市以及县域医院的胃肠外科诊疗水平,为篮球比分,篮球比分直播龙江百姓带去健康。
  会上,南昌大学第一附属医院刘逸教授团队进行了精彩纷呈的3D腹腔镜结直肠肿瘤微创手术直播。哈医大二院结直肠肿瘤外科作为NOSES手术的发源地,王贵玉教授带领团队演示一例腹部无辅助切口经直肠取标本的腹腔镜下乙状结肠癌根治术(NOSES-IV式),与会的线上线下专家同道们共同就NOSES手术分享经验。来自省内各大医院的专家们分享了七个精品手术视频。通过手术视频直播和研讨,使全国各地的医学同道们开阔了眼界,增长了见识,收获了诸多的手术经验和技巧。
  此外,还举行了由中国医学科学院肿瘤医院王锡山教授、刘正教授发起,国内结直肠领域顶级专家参与的《中国阑尾肿瘤专家共识》定稿会,以及由哈医大二院王贵玉教授、中国医学科学院肿瘤医院刘正教授担任主编的《胃肠肿瘤术后的中西医结合诊疗与康复》定稿会。王贵玉教授表示,本书是科学出版社《中西医结合诊疗与康复系列丛书》的分册,响应了“发展中医药事业,促进中西医结合发展”的号召,是具有重要的学术价值和意义。     王贵玉教授强调,当前我国结直肠疾病呈现高发态势,结直肠癌的防诊治工作形势严峻,我省受饮食、环境因素影响,形势更是不容乐观。此次大会不仅为省内专家学者交流经验、共享技术、努力携手推动龙江地区结直肠肿瘤治疗规范化、标准化提供了学术平台,并与全国各地的专家学者、医学同道切磋学习、探讨交流,共同推动我国结直肠肿瘤防诊治工作迈上新台阶。
作者:    来源:  编辑:杨嘉安 曹玥

相关新闻

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号