篮球比分,篮球比分直播

您当前的位置 : 东北网  >  医大二院  >  医院资讯  >  媒体聚焦
【今日头条】篮球比分,篮球比分直播眼科孙大卫教授当选黑龙江省医学会眼科学分会眼底病学组组长
2019年06月14日 16:04:00  来源:哈医大二院 【 字体:

  原文今日头条地址链接:

  https://www.toutiao.com/i6685189406686446094/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1556518462&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&req_id=201904291414220100230391621314815&group_id=6685189406686446094

  为提高东北地区眼底病的诊疗水平,规范糖尿病视网膜病变诊疗方法,4月20-21日,由黑龙江省医学会主办、黑龙江省医学会眼科学分会与哈医大二院共同承办的“2019年东北地区眼底病规范化诊疗高级研讨会暨糖尿病视网膜病变精英论坛”在哈尔滨召开。黑龙江省医学会眼科学分主委原慧萍教授组织眼底病学组进行换届选举,经投票,哈医大二院眼科副主任孙大卫教授当选新一届眼底病学组组长。

  开幕式上,黑龙江省医学会秘书长焦广宇,哈医大二院党委副书记、副院长(主持行政工作)焦军东,哈医大二院副院长吴江,温州医科大学附属眼视光医院眼底内科主任刘晓玲,黑龙江省医学会眼科学分会眼底病学组组长、哈医大二院眼科副主任孙大卫教授出席会议并致辞,230余位来自东北三省及内蒙古地区的眼底病领域专家参加了会议。

  眼底病学组组长孙大卫教授介绍,眼底病是一种病因复杂、病情多变的疾病,致盲率极高,近年来呈现出逐年递增的发病趋势,其中老年性黄斑变性、高度近视视网膜病变和糖尿病视网膜病变高发。因眼底病的早期症状并不明显,所以常常被人们所忽视,当患者明显感觉到视力下降时,病情往往已经很严重。为让篮球比分,篮球比分直播龙江眼底病患者受益,省医学会眼科分会眼底病学组将继续为我省眼科学的发展搭建高水平的交流平台,将国内外最新的治疗理念、最前沿的治疗手段分享和传递给眼科同道。

  据了解,本次会议为期两天,邀请了温州医科大学附属眼视光医院刘晓玲教授、北京同仁医院史雪辉教授、北京大学人民医院齐慧君教授、温州医科大学附属眼视光医院林冰教授、北京协和医院伟泓教授、哈尔滨工业大学邬向前教授、吉大二院肖骏教授、哈医大一院匡洪宇教授、沈阳市四院牛彤彤教授等国内眼底病相关领域的知名专家,秉承“创新、团结、合作、共赢”的理念,围绕糖尿病视网膜病变围手术期治疗经验、黄斑区管壁瘤的治疗、人工智能助力消除失明、DME治疗策略等最前沿的眼病诊疗技术和疑难病例展开深入的交流与探讨。会上同时启动“基层医生眼底病培训”公益项目,由孙大卫组长团队进行一对一带教培训,每年将为我省培养24位专科眼底病基层医生,这对推进龙江眼底病基层医院专科化发展将起到强有力的助推作用。 会议期间,同时举办糖尿病视网膜病变精英论坛,40余名眼底病学组成员进行分组学习,80余名基层眼科医生参与讨论,实现了眼科、内分泌科和人工智能跨学科思想火花的碰撞,与会者纷纷表示,这样的学习形式,深化了知识理解,达成了研究共识,取得了更加有效的的学习效果。

作者:    来源:  编辑:杨帆 杨嘉安

相关新闻

2009哈尔滨医科大学附属第二医院 版权所有
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医院地址:哈尔滨市南岗区学府路246号 邮政编码:150001 互联网备案许可证:黑ICP18007812号